南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院
   当前时间
学校首页   
新闻中心
位置:首页>>“寻找校园最强音”音乐系第三届视唱练耳比赛成功举办
“寻找校园最强音”音乐系第三届视唱练耳比赛成功举办
2018/12/26 15:06:37 

12月17日下午,音乐系第三届视唱练耳即“寻找校园最强音”比赛,在通师高专图文信息楼小报告厅成功举办。

担任本次比赛的评委老师有:音乐系副主任杨美娟老师、音乐教育教研室主任陈志刚老师、陆颖老师、宫婵老师、卞娴老师、秦艺老师、施懿致老师、朱靖竩老师、李傲扬老师。

作为一名音乐系的学生必须具备听音、辨音、识谱、视唱等能力,视唱练耳的重要性不言而喻。本次比赛的参赛选手由音乐系15、16级初招班级,16、17级高招音乐教育、音乐表演班级以及18级音乐表演班的部分同学组成。

此次比赛分为个人赛和团体赛。在个人赛环节中,主要项目为:立体节奏即兴模奏、旋律片段即兴模唱、模奏、新谱视唱、团体赛。团体赛为:多声部作品演唱、音乐作品综合听辨。整场比赛过程井然有序,精彩纷呈。团体赛中来自不同年级的参赛者均充分展示了自身良好的音乐素养,赢得评委老师的阵阵好评。让大家感受到了集体的力量,巧妙的构思,新颖的形式,密切的配合。

经过激烈的角逐,最终在团体赛中,初招班音乐152班获得一等奖,音乐161班获得二等奖,音乐151和162班获得三等奖。高招班音乐表演18班获得一等奖,音乐表演171班和音乐表演16班获得二等奖。

在个人赛初招班一等奖获得者为音乐151班石浩东,二等奖:音乐162班丁尧、丁培,三等奖:音乐152班董雅宁、音乐161班范缪沁、吉宇佳,优秀奖:音乐152班印琳娜、顾洪阳,音乐151班顾彤卉、王思艺,音乐161班孙蔚凯和162班的李天娇。高招班一等奖获得者为音乐表演专18班陈木子,二等奖的有音乐表演专18班施心悦、音乐表演专16班房羽翾和夏心冉,获得三等奖的是音乐表演18班陆文萱、音乐表演172班盛江山、音乐表演171班李思邈、音乐17班冯恋、音乐表演16班彭波,优秀奖的有音乐16班应佳颖、孙倩、吕潇,音乐表演172班鲁晓旭、郭丽,音乐表演171班陈梦倩、尤今,音乐17班郑静秋和季佳。

最后,由我系副主任杨美娟老师发表讲话。她对比赛中斩获佳绩的各位同学表示衷心的祝贺,同时也希望同学们通过这次比赛能够更好的锻炼自己的能力,继续努力学习,争取在今后的视唱练耳学习中取得更好的成绩!

本次比赛旨在加强专业学科建设,提高视唱练耳课教学质量,让学生能够通过丰富多样的教学形式提升对视唱练耳课的积极性,提高视唱练耳能力。

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院   
联系电话:0513-85120139   学院邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技