当前时间
学校首页   
新闻中心 music department
位置:首页>>2016级音乐表演班毕业汇报音乐会
2016级音乐表演班毕业汇报音乐会
2018/12/26 15:21:54 

1218日音乐系2016级音乐表演班毕业汇报音乐会在图文信息楼小报告厅成功举办。同学们用精彩的表演感谢母校的精心呵护和培养,表达了对母校深深的眷恋与感恩。

庄严激烈,振奋人心的古筝独奏《将军令》拉开了音乐会的序幕,激昂的鼓声,把我们带到了战场,曲调深厚灵透,音韵较为明亮清脆,潇洒飘逸,反映出战场的雄浑激昂。女声独唱《美妙时刻即将到来》选自歌剧《费加罗的婚礼》,演唱者宛如夜莺般的歌声给人们带来了无限的幻想空间,观众在她的歌声里沉沦,自然的肢体动作给歌曲增添了不少韵味。

男生小组唱《父亲的草原,母亲的河》是德德玛、席慕容、乌兰托嘎联袂创作的寻根思乡曲,它的词缔结着一家两代、半个多世纪寻根的梦,它的曲萦绕着亿万中华民族子孙心灵的共鸣,拨动着同学们思乡的情怀。

长笛独奏《Sonata for Flute and Piano》,曲调高亢、低回、悠扬,一阵清脆的笛音扬起,音韵悠游柔转,悦耳动听。女声小组唱《老师,我想你》,歌声优美动人,让人如痴如醉,热血沸腾,表达了对老师的无比崇敬。古筝曲《秦土情》时而柔美,时而激昂,将凄楚、忧愁、激愤的深厚情感表达得淋漓尽致,令观众们陶醉不已。

男女二重唱《大鱼》中阮、长笛、古筝、等乐器的音色交织在一起,让在场观众一饱眼福,展现了同学们的学习成果和专业水准。

女声独唱《我准能跳通宵》选自音乐剧《窈窕淑女》,演唱者歌声嘹亮,轻快的节奏带动了观众的心。古筝二重奏《阿里山之歌》演奏者信手拔弹,从容典雅,音符从指尖泻出。男声独唱《月满西楼》则表达了诗人想念远方心上人的激动心情。最后,同学们深情合唱《梨花又开放》,那颇具穿透力的声音把浓浓的思乡情演绎得鞭辟入里,入脏入腑,旋律纯美动人,为本次活动画上了圆满的句号。

岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰也带不走永恒的心。本次毕业汇报演出充分展现了我系专业教学的丰硕成果,完美呈现了音乐系学子放飞梦想的靓丽风采。最后,真挚祝愿2016级音乐表演班的同学们扬帆远航、前程似锦!

 

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐系   
联系电话:0513-85120139   系部邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技