当前时间
学校首页   
新闻中心 music department
位置:首页>>“把最美的歌 唱给你听”中外合唱名曲音乐会
“把最美的歌 唱给你听”中外合唱名曲音乐会
2018/12/26 15:37:12 

鸣笙起秋风,置酒飞冬雪。静谧冬日,我们温暖相随。11月29日下午,“把最美的歌 唱给你听”中外合唱名曲音乐会在图文信息中心大报告厅顺利举办。出席本次活动的领导有:朱月萍校长,孙国春校长,郭庆校长,以及教务处,科研处,党委办公室,社科部等部门领导。

南通师范高等专科学校大学生合唱团自创立以来一直活跃在省、市各级展演活动中,尤其是近几年来,在各大比赛中喜获佳绩。在江苏省首届紫金合唱节的比赛中,荣获少年组金奖;在江苏省第二师范学院第三届音乐舞蹈节中荣获合唱组一等奖;在2015年江苏省第二届紫金合唱节获得铜奖;第二届“江海之声”合唱艺术节荣获成年组金奖;在第五届大学生艺术节中,《Babayetu》获得声乐展演乙组二等奖。合唱团还参加了南通市“濠滨夏夜”、“江海雅韵”等活动表现突出,受到广泛关注和好评。

由齐斌老师指挥的《山童》拉开了本次音乐会的帷幕,曲子旋律轻快,演唱者清脆的歌声,好似山谷中黄鹂的鸣叫,婉转动听,动作优美自然,让人沉醉其中。《小山重叠金明灭》是一首由唐代诗人温庭筠作词的脍炙人口的歌曲,歌声悲伤绵长,“照花前后镜”、“鹧鸪双双”表现人物的顾影自怜、美好臆想和寂寞空虚。

《雪花的快乐》展现了冬日恋歌的浪漫。优美的旋律,华彩的前奏,丰满的和声,倏然间深深抓住了观众的心。《太阳出来了》是根据彝族民歌改编而成的合唱歌曲,充分体现儿童的天真、烂漫、活泼。歌曲旋律好似一道道绚丽的晚霞,欢快的音符变幻成一只只小鸟,飞向远方。《葡萄园夜曲》把月夜的沉静和人的内心情感抒发得淋漓尽致,演唱者们轻柔的歌声荡漾在报告厅中,像谆谆的教诲,又像娓娓的谈话,一直唱到观众的心中。
下半场是外国名曲荟萃。《Babayetu》由蓝天翔老师领唱,愉悦的琴声伴随着洪亮的歌声与轻快舞蹈,带给大家视听盛宴。合唱《天空之城》因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,演唱者歌声优美又带些悲伤,像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵,有时凄美,有时浑厚,有时婉转,似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。

《飞越彩虹》带给观众奇妙的想象,演唱者们像是变成了一只鸟,飞越彩虹,飞向远方。旋律优美空灵,使我们内心产生了共振,让我们的心灵也随着那歌声一齐起伏。《库斯克邮车》的愉悦动感,《春天来到了我们战场》的欣喜欢快也感染着在场的观众。最后是《放牛班的春天》主题歌,合唱团的歌声如同一泓潺潺的细流,洗涤了我们的心灵;如同一缕灿烂的阳光,照亮我们的心扉;如同一阵微微的春风,拂去了我们的悲伤。

许多观众都对音乐会表示了高度的赞扬,本次音乐会不仅彰显了我校合唱团丰富的音乐表现力,而且展示了他们扎实的技术功底和深厚的艺术感染力,相信通过积累与改进,南通师范高等专科学校大学生合唱团将更加出色!

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐系   
联系电话:0513-85120139   系部邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技