当前时间
学校首页   
新闻中心 music department
位置:首页>>2018高雅艺术进校园(如皋市)
2018高雅艺术进校园(如皋市)
2019/1/3 14:59:15 

为通过高雅艺术陶冶学生情操,净化校园环境;以丰富校园文化生活,增强学生对高雅艺术的感受力,音乐系黄忠主任带领南通师范高等专科学校民族乐团于1229日走进如皋安定小学,为观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。

音乐会在民族管弦乐《北京喜讯到边寨》中拉开了序幕,悠扬顿挫、热情欢快的旋律让现场观众感受到民族管弦乐的魅力,从《古槐寻根》到《音诗-沙迪尔传奇》,到女声独唱《杜鹃花儿开》再到葫芦丝齐奏《春暖花乡》都充满了浓郁的地域特色而又极具多元化,令人沉醉。

其中司云辰子老师所演唱的《我爱你塞北的雪》生动形象地表现了雪花漫天的北国风光,牵动着观众的心。而后的古筝齐奏《汉江韵》明快抒情,气势磅礴,而又低缓悠长,赢得了在场观众的阵阵掌声。红楼梦组曲中的《晴雯歌》《聪明累》体现了乐曲惆怅百转的韵致,《葬花吟》将黛玉葬花的凄惨悱恻,缠绵哀怨展现得淋漓尽致,如皋市教师合唱团与乐团完美配合,用最丰富、最具震撼力和表现力的歌唱形式表达她们对歌曲的理解。

施娓老师运用弹挑、轮指、扫拂等多种技法,与乐团配合得天衣无缝,使得琵琶协奏曲《云想花想》曲调动人,富有诗意,如同展现了一幅清丽的写意中国风景画,给人们留下广阔的想象空间和无穷的回味。

二胡协奏曲《长城随想》由卞娴老师领奏,此曲保持了浓郁的民族风格,卞老师以娴熟的技巧,真挚的感情表现出作曲者对美好未来的坚定信念。最后音乐会在《射雕英雄传》插曲《世界始终你好》中落下了帷幕。

整场演出掌声、欢呼声不绝于耳,在场观众深深地被民族管弦乐的无穷魅力所吸引,同时又被南通师范高等专科学校民族管弦乐团饱满昂扬的风貌、追求卓越的艺术精神所感染。此次活动带给我们的远不止一时的欢愉,更是一场灵魂的洗礼。

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐系   
联系电话:0513-85120139   系部邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技