南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院
   当前时间
学校首页   
新闻中心
位置:首页>>“指尖行者”王宇松毕业钢琴独奏音乐会成功举行
“指尖行者”王宇松毕业钢琴独奏音乐会成功举行
2019/6/6 14:26:22 

201964日,“指尖行者”王宇松毕业钢琴独奏音乐会在小报告厅成功举办。音乐舞蹈学院陈志刚老师、施娓老师、陆颖老师、周元昌老师受邀参加本次音乐会。

本次音乐会分为上下场,在上半场,王宇松为现场的听众们演奏了莫扎特的《C大调奏鸣曲K.330》的三个乐章,以及舒伯特的《降B大调即兴曲》。这两首非常具有代表性的古典主义乐曲充分体现了古典主义维也纳乐派典雅、阳光的一面,对触键和踏板的要求较高。他十指灵巧地在黑白键中来回穿梭、跳跃,如同一尾鱼,在海里畅游,全场听众都深深地沉醉其中。

随后,经过10分钟的中场休息,音乐会进入下半场,王宇松演奏了德彪西的两首《前奏曲》-《亚麻色头发的少女》和《沉没的教堂》,并于原画《亚麻色头发的少女》和原景“伊斯大教堂”的投屏结合,随后的《版画集-塔》和《意象集-水中倒影》也先后使用了佛塔背景和莫奈的《水中倒影》,配以变化多端的音型,奇特的和声,以及层次丰富的音色控制,将音乐和图像结合,体现了印象主义音乐与美术结合的根本特质,从视觉与听觉上带来双重享受。最后一首正曲为李斯特非常具有挑战性的《但丁幻想曲》,具有强烈的宗教性与叙事性,各个板块的衔接好似视角的切换,描写了一个苦难深重的灵魂的洗礼与重生。黑白鲜明的琴键,压抑愤懑慷慨激昂的琴声,无不体现出他对音乐的热爱和表达情感的注重。 

音乐会最后返场一首《樱桃小丸子-大家来跳舞》,曲调欢快活泼,观众也配以拍手,全场气氛达到高潮,音乐会在一束束鲜花和掌声中结束。此次毕业钢琴独奏音乐会是王宇松通师生涯的一次集中展示和总结,充分展现了他高超精湛的演奏技巧,为听众呈现了一场精美的钢琴音乐盛宴。祝愿他今后在音乐的道路上越走越好,越走越远,创造更辉煌的人生!

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院   
联系电话:0513-85120139   学院邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技