南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院
   当前时间
学校首页   
新闻中心
位置:首页>>“笛语”沈俐君笛子独奏音乐会成功举办
“笛语”沈俐君笛子独奏音乐会成功举办
2019/6/14 10:18:14 

2019610日下午3:30笛语沈俐君笛子独奏音乐会在小报告厅成功举办。音乐舞蹈学院黄忠院长、施娓老师、杨美娟老师、陆颖老师、卞娴老师莅临现场聆听了本次音乐会。

本次音乐会曲目风格多样,受到现场观众们的一致好评。开场曲《西西里舞曲》,乐曲速度徐缓,曲调抒情,优美的韵律高亢、低回、悠扬、激昂,观众们的心也随之动荡。乐曲《春天来了》采用五声音阶为基础的日本七声调式,带有较浓的日本民俗色彩。旋律明快流畅,让人感受到大自然万物萌生,一派流水潺潺鸟语花香的气象。随后沈俐君为听众们带来《b小调组曲》、第五乐章的波兰舞曲和第七乐章嬉戏曲。她十指翻飞之间,旋律缓缓流出,体现出全面的技术与极佳的表现能力,获得满场喝彩。

下半场的竹笛曲《幽兰逢春》悠扬雅致,委婉抒情,从压抑到舒展,赞美了兰花的清雅幽馨,以幽兰之逢春来表现人在困境中的哀而不怨,悲而不伤的心境。《姑苏行》是江先谓先生在1962年创作的一首笛子名曲,乐曲韵味深长,沈俐君娴熟地运用叠音、打音、颤音等技巧,使乐曲表现更加动人完美。

最后一曲《收割》,原是弹拨乐合奏,1973年由著名笛子演奏家俞逊发先生改编为笛子独奏曲。此曲强弱变化明显,音色的颗粒感深深抓住了观众的心。笛语沈俐君笛子独奏音乐会取得圆满成功。

时间飞逝,青春悄然,此次音乐会沈俐君用笛声感谢母校、感谢老师、感谢父母、感谢朋友。最后,让我们一起祝愿她在以后的道路上能够以梦为马,不忘初心,继续前行!

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院   
联系电话:0513-85120139   学院邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技