南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院
   当前时间
学校首页   
新闻中心
位置:首页>>音乐14(2)班成功举办“音希•逐梦”毕业音乐会
音乐14(2)班成功举办“音希•逐梦”毕业音乐会
2019/6/14 10:23:46 

又是春光逝尽时,别离近在咫尺间611日下午3: 30,在图文信息楼大报告厅,音乐142)班的同学们在这里成功举办了音希·逐梦毕业音乐会。音乐舞蹈学院虞福美书记、黄忠院长、张露副书记、陈志刚老师、陆颖老师、齐斌老师、卞娴老师、李宁宁老师受邀出席本次活动。

音乐会由民乐合奏《春江花月夜》拉开帷幕,此曲通过委婉质朴的旋律,流畅多变的节奏,巧妙细腻的配器,形象地描绘了月夜春江的迷人景色,赞颂了江南水乡的风姿异态。

舞蹈串烧《傣族舞组合》《蓝天绿草间》《藤枝叶》,让我们感受到了民族舞的魅力。女声合唱《葡萄园夜曲》歌曲情绪优美、柔和、富有感情。描述了一个朦胧月光下的夜晚,葡萄园里的微风吹起了葡萄树叶心中深深的思念,飘去了心中满满的话语。舞蹈《孔雀东南飞》向我们展现了一个凄美而又悲壮的爱情故事。

西洋乐合奏《cant help falling in love》混合了节奏蓝调、西部民歌、乡村音乐的特点,歌曲旋律抒情婉转,使人听后陶醉其中。群舞《茉莉花开》让我们看到了中华风骨的盛世英姿。笛子独奏《乡歌》表达了人们对家乡的赞美及思念之情。民乐合奏《彝族舞曲》以优美抒情的旋律和粗扩强悍的节奏,描绘了彝家山寨迷人的夜色和青年人舞蹈欢乐的场面。

忘不了故乡年年梨花儿放,在大合唱《梨花又开放》的歌声中,毕业音乐会逐渐拉下帷幕,歌词朴实细腻,画面感极强,仿佛又回到了刚开学的时光,同窗数载,少年情长,叫人难忘。

音乐142)班音希·逐梦毕业音乐会圆满成功。岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰也带不走永恒的心。本次毕业汇报演出充分展现了我院专业教学的丰硕成果,完美呈现了音乐舞蹈学院学子放飞梦想的靓丽风采。最后,真挚祝愿音乐142)班的同学们扬帆远航、前程似锦!

 
Copyright @ 2015 All Rights Reserved -- 南通师范高等专科学校音乐舞蹈学院   
联系电话:0513-85120139   学院邮箱 tsgzyyx@163.com    网站管理
地址:江苏省南通市城山路24号  苏ICP备11037838号   技术支持:南通经典网络科技